28 апреля ученики школы искусств вместе с преподавателем Оксаной Сергеевной Панченковой посетили концерт Ирины Пыжьяновой. 

03/05/2022

Живописная местность усадьбы Храповицкого в пос.Муромцево и вокальная музыка в сопровождении арфы и гуслей по-настоящему заворожила юных музыкантов!
Ирина Пыжьянова – музыкант-мультиинструменталист, этновокалистка и исполнительница русского фольклора, солистка ансамбля «ТриголОс». На протяжении 25 лет изучает аутентичный фольклор, играет на русских традиционных инструментах – гуслях, колёсной лире. Ирина Пыжьянова выступала в составе и была солисткой этнических проектов «Иньва», «Вороново Крыло» и посещала с концертами многие города России (от Архангельска до Красноярска) и ближнего зарубежья, принимала участие в программе многих российских фестивалей: «Мир Сибири», «Путь к себе», «Живая вода», «Живая традиция», «Камва», «Солнцестояние», «ЭтноЭра», «Белые Ночи» и др.
Победитель всероссийского фестиваля-конкурса «МУЗЫКА ЗЕМЛИ – 2016» в номинации «За вклад в развитие народного творчества».
Также активно занимается музыкой Средних веков, Ренессанса и Барокко.