«Март за окном»

06/03/2022

«Март за окном»

В первые весенние дни в школе искусств тепло поздравили женщин с Международным женским днем.

Праздничный концерт состоял из вокальных и инструментальных составов всех отделений.

Честь начать мероприятие выпало самой юной ученице школы Юлии Бобриковой со стихами «Наши мамы самые красивые».

Класс раннего эстетического развития исполнил песенку про котят и русскую народную в переложении для шумового ансамбля и свирелей «Во поле береза стояла». От фортепианного отдела выступили Алиса Смирнова, Джульетта Саакова и Ксюша Крыгина с небольшими лирическими пьесами. Сережа Лябин на баяне сыграл этюд, а камерный ансамбль в составе преподавателя по классу флейты Дарьи Золкиной и концертмейстера ученицы Даши Поляковой исполнил виртуозную композицию «Брэнфордская ведьма».

В школе искусств ребята получают основы академического и эстрадного вокала. Научится петь в микрофон под минус не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Но наши девочки показали всем, что если есть терпение и желание, то научится можно всему! Задорно спела Валя Попова про школу, Лера Никешина песню «Ау!», Анфиса Науменко про февральские розы, а Милана Евграфова подарила слушателям веселую мелодию про мамочку. Арина Сметанина и Василиса Степанова под сопровождение фортепиано исполнили песни «Веселый пес» и «Желание». 

Несомненно, концерт украсило выступление на саксофоне Глеба Вершинина с пьесой «Андантино». Взгляды всего зрительного зала были обращены на золотой блестящий инструмент!

В честь праздника звучала не только музыка, но и поэтическое слово. Ведущая Анастасия Волкова прочла стихи о весне преподавателя фортепианного отдела Маргариты Петровой.

Завершил вечер преподаватель эстрадного отделения Андрей Пиляев как обычно неподражаемо и с чувством исполнив песни о любви, вручая всем сотрудницам школы цветы.