Ирина Пыжьянова в усадьбе Муромцево

02/06/2022

20 мая ребята школы искусств под руководством преподавателя Оксаны Сергеевны Панченковой посетили в Владимиро-Суздальский музей-заповедник усадьбы Муромцево семинар «Творческий ресурс голоса» арфистки Ирины Пыжьяновой.

Это вторая творческая встреча была более похожа на вокальный мастер-класс. Ирина обладает уникальной манерой исполнения в этническом стиле и все участники программы прочувствовали ее на себе. И дети и взрослые после артикуляционных и дыхательных упражнений распевались, пели народные песни в аутентичной манере, водили хороводы.
Все получили огромное удовольствие от общения и самого процесса!

Напомним, что Ирина Пыжьянова – музыкант-мультиинструменталист, этновокалистка и исполнительница русского фольклора, солистка ансамбля «ТриголОс». На протяжении 25 лет изучает аутентичный фольклор, играет на русских традиционных инструментах – гуслях, колёсной лире. Ирина Пыжьянова выступала в составе и была солисткой этнических проектов «Иньва», «Вороново Крыло» и посещала с концертами многие города России (от Архангельска до Красноярска) и ближнего зарубежья, принимала участие в программе многих российских фестивалей: «Мир Сибири», «Путь к себе», «Живая вода», «Живая традиция», «Камва», «Солнцестояние», «ЭтноЭра», «Белые Ночи» и др.

Благодарим гостью за такую замечательную возможность прикоснуться к самобытному фольклорному творчеству!